close

お知らせNEWSRSS

2025年05月16日
【商品情報】終売・リニューアル販売・新発売
2025年5月20日(火)に、一部商品を終売、リニューアル販売いたします。
詳細は下記の通りです。
・プルコギ(三菜)     終売
・プルコギ(五菜)     終売
・エビと冬瓜の煮物(三菜) 終売
・エビと冬瓜の煮物(五菜) 終売
・エビマヨ(三菜)     リニューアル販売(価格変更無し)
・エビマヨ(五菜)     リニューアル販売(価格変更無し)
・ねぎ香るエビチリ(三菜) リニューアル販売(価格変更無し)
・ねぎ香るエビチリ(五菜) リニューアル販売(価格変更無し)
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
2025.05.16更新

冷蔵のお弁当宅配No.1の「ワタミの宅食」で培った実績と経験を
生かして、より便利により多くのおきゃくさまへ”おいしい”を
お届けするために生まれた冷凍のお惣菜です。
※「病者・高齢者食宅配市場」で売上シェアNo.1(2010~2022年)
出典「外食産業マーケティング便覧2011~2023」(株式会社富士経済調べ)」

お惣菜の数100種類以上!
麺類、丼の具まで揃う、豊富なメニュー
冷蔵のお弁当宅配No.1の「ワタミの宅食」で培った実勢と経験を
生かして、より便利により多くのおきゃくさまへ”おいしい”を
お届けするために生まれた冷凍のお惣菜です。

管理栄養士が塩分・カロリー・品目数に配慮
体のことを考えれば、バランスのとれた食事がいい。
でも、塩分の量やカロリーの計算は、手間がかかります。
専任の管理栄養士が献立を設計する、「ワタミの宅食 ダイレクト」に任せてみませんか。

お客さまの声を元に商品をブラッシュアップ
商品の味付けや、メニューの組み合わせなど、お客さまにアンケートを実施しご意見を伺っています。 いただいたお客さまの評価を元に社内で独自の分析方法を用いて商品の改善、改廃を行い、一品ごとのおいしさはもちろん、惣菜セットとして全体の味のバランスや組み合わせにもこだわっています。

電子レンジで温めたときに一番おいしく!
できたてを急速冷凍して、おいしさを封じ込めるだけでなく、レンジで温めた時、一番おいしくなるように試行錯誤を重ねています。 例えば、チーズはあえて加熱しないまま冷凍すると、チンした時、とろっとろになる。パスタは茹で時間を長めにすると、レンジの熱で固くならないなど、お客さまの立場で考えています。

SDGsの実現を目指して推進
「ワタミの宅食ダイレクト」の自社工場(ワタミ手づくり厨房 尼崎センター)の電力は100%再エネ(※)を仕様しています。 その他、有機・特別栽培野菜、国産食材の使用強化や食品廃棄物発生抑制、食品ロス削減、CO2削減に取り組みなどを実施。 限りある資源を有効利用し、接続可能な循環型社会づくりに貢献してまいります。 ※再エネの調達は再エネ指定の非化石証書を組み合わせて実現しています。